Logo of University of Ferrara

Dietistica

University of Ferrara
Italy, Ferrara
Dipartimento di Scienze Mediche Italy, Via Fossato di Mortara, 64/B - 44121 Ferrara (Italy)
Tuition fee

ENG
The annual fee in Ferrara ranges from € 156,00 to € 1.914,00 for the first year (€ 2.514,00 from the second year). Tuition fees are calculated on your family income and on credits obtained.
Read more…

ITA
La quota annuale di contribuzione a Ferrara è compresa tra € 156,00 e € 1.914,00 per il primo anno di corso (€ 2.514,00 dal secondo anno). Le rate sono calcolate in base al reddito familiare e ai crediti ottenuti.
Maggiori informazioni…

More information

unife.it/medicina/dietistica 

Overview

Panoramica
Il Corso di laurea in Dietistica, abilitante alla professione sanitaria, è programmato a livello nazionale da un bando di ammissione e forma professionisti in grado di lavorare nel campo della nutrizione e della dietetica, contribuendo a prevenire e curare le malattie.
Il percorso formativo inizia con lo studio delle discipline caratterizzanti e dei concetti fondamentali della chimica degli alimenti, microbiologia, igiene applicata, alimentazione e nutrizione umana, fisiopatologia della nutrizione e del ricambio, dietetica e dietoterapia per affrontare la prima esperienza di tirocinio. Prosegue con le discipline caratterizzanti, biologiche e cliniche, per affrontare l’attività di tirocinio del secondo anno, rivolte al singolo individuo e a gruppi di popolazione sani. La formazione si completa con l’approfondimento della psicologia, dei disturbi del comportamento alimentare e delle competenze per operare nel settore sanitario, per affrontare le attività di tirocinio del terzo anno, rivolte al singolo o a comunità in condizioni patologiche.

Programme structure

Struttura del programma
Percorso didattico ed ulteriori informazioni, sono consultabili al seguente link

Career opportunities

Sbocchi professionali
Il laureato in Dietistica lavora come libero professionista, nel proprio ambulatorio, oppure come dipendente in strutture sanitarie pubbliche o private. Imposta ed elabora diete per individui in condizioni fisiologiche e patologiche; studia la composizione di razioni alimentari adeguate a soddisfare i bisogni nutrizionali di gruppi di popolazione; organizza e gestisce dal punto di vista nutrizionale, organolettico e igienico i servizi mensa di comunità di sani e di malati; collabora con altre figure professionali al trattamento dei disturbi del comportamento alimentare. Il dietista può iscriversi a Corsi di lauree magistrali (Alimentazione e nutrizione umana, Scienza dell’alimentazione, ecc.) oppure a Master di primo livello e Corsi di Perfezionamento.

Apply now! Academic year 2021/22
Application deadline
30 Sep 2021 23:59:59
Europe/Rome time
Apply now! Academic year 2021/22
Application period has ended
Studies commence
Sep 20, 2021

Application deadlines apply to citizens of: United States

Apply now! Academic year 2021/22
Application deadline
30 Sep 2021 23:59:59
Europe/Rome time
Apply now! Academic year 2021/22
Application period has ended
Studies commence
Sep 20, 2021

Application deadlines apply to citizens of: United States