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Dietistica

University of Ferrara
Italy, Ferrara
Dipartimento di Scienze Mediche Italy, Via Fossato di Mortara, 64/B - 44121 Ferrara (Italy)
Tuition fee

EN
The annual fee in Ferrara ranges from € 156,00 to approximately € 2.200,00 per year. Tuition fees are calculated on your family income and on credits obtained.
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ITA
La quota annuale di contribuzione a Ferrara è compresa tra € 156,00 e all’incirca € 2.200,00 all’anno. Le rate sono calcolate in base al reddito familiare e ai crediti ottenuti.
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corsi.unife.it/dietistica 

Overview

Il corso di laurea in Dietistica, abilitante alla professione sanitaria, è programmato a livello nazionale e forma professionisti in grado di lavorare nel campo della nutrizione e della dietetica, contribuendo a prevenire e curare le malattie.

Il percorso formativo inizia con lo studio delle discipline caratterizzanti e dei concetti fondamentali della chimica degli alimenti, microbiologia, igiene applicata, alimentazione e nutrizione umana, fisiopatologia della nutrizione e del ricambio, dietetica e dietoterapia per affrontare la prima esperienza di tirocinio. Prosegue con le discipline caratterizzanti, biologiche e cliniche, per affrontare l’attività di tirocinio del secondo anno, rivolte al singolo individuo e a gruppi di popolazione sani. La formazione si completa con l’approfondimento della psicologia, dei disturbi del comportamento alimentare e delle competenze per operare nel settore sanitario, per affrontare le attività di tirocinio del terzo anno, rivolte al singolo o a comunità in condizioni patologiche.

Programme structure

Il percorso didattico e ulteriori informazioni sono consultabili al seguente link.

Career opportunities

Il laureato in Dietistica può svolgere la propria attività professionale, sia in regime di dipendenza sia libero-professionale, nei seguenti ambiti:

  • settore sanitario pubblico (Aziende ospedaliere, Servizio igiene alimenti nutrizione-Aziende USL);
  • settore sanitario privato (case di cura e poliambulatori, libera professione);
  • libera professione in studi medici associati;
  • servizi di dietetica applicata allo sport;
  • aziende di ristorazione collettiva;
  • aziende e industrie alimentari.