Dietistica
Italy, Ferrara
Study location | Italy, Ferrara |
---|---|
Type | Bachelor, full-time |
Nominal duration | 3 years (180 ECTS) |
Study language | Italian |
Course code | 1050/PDS 2011/2022 |
Tuition fee | EN ITA |
---|
Entry qualification | High school / secondary education (or higher) Per la procedura di iscrizione fare riferimenti al seguente link. ● Diploma di scuola secondaria IN ORIGINALE conseguito all’estero legalizzato, ottenuto dopo almeno 12 anni di scolarità complessiva tra scuole elementari, medie e superiori); Sul sito web del corso, che trovi nella sezione “more information”, puoi visionare i requisiti curriculari specifici richiesti. The entry qualification documents are accepted in the following languages: Italian. I documenti di studio sono accettati nelle seguenti lingue: italiano e inglese You must take the original entry qualification documents along with you when you finally go to the university. IMPORTANTE: è necessario portare in Italia gli originali di tutta la documentazione che è stata allegata alla domanda di pre-iscrizione. |
---|
Language requirements | Italian Gli studenti non comunitari residenti all’estero che vogliono immatricolarsi ad un corso di studi interamente insegnato in italiano devono sostenere la prova di lingua italiana. Da tale obbligo sono esclusi: |
---|
Other requirements | L’accesso a questo corso di laurea richiede un test di ingresso. TERMINI E CONDIZIONI SONO INDICATI NEL BANDO DI CONCORSO Specific requirements for Non-EU applicants: ATTENZIONE: PER GLI STUDENTI EXTRA-UE NON RESIDENTI IN ITALIA IL PROCESSO DI VALUTAZIONE DELLA CANDIDATURA INIZIERA’ SOLO QUANDO AVRANNO FATTO DOMANDA ANCHE SUL SITO DI UNIVERSITALY PER LA RICHIESTA DI VISTO DI STUDIO. ● Ogni anno l’Università di Ferrara riserva un numero di posti per cittadini extra-UE diviso per singoli corsi di laurea. Verifica la disponibilità del tuo corso |
---|
More information |
---|
Overview
Il corso di laurea in Dietistica, abilitante alla professione sanitaria, è programmato a livello nazionale e forma professionisti in grado di lavorare nel campo della nutrizione e della dietetica, contribuendo a prevenire e curare le malattie.
Il percorso formativo inizia con lo studio delle discipline caratterizzanti e dei concetti fondamentali della chimica degli alimenti, microbiologia, igiene applicata, alimentazione e nutrizione umana, fisiopatologia della nutrizione e del ricambio, dietetica e dietoterapia per affrontare la prima esperienza di tirocinio. Prosegue con le discipline caratterizzanti, biologiche e cliniche, per affrontare l’attività di tirocinio del secondo anno, rivolte al singolo individuo e a gruppi di popolazione sani. La formazione si completa con l’approfondimento della psicologia, dei disturbi del comportamento alimentare e delle competenze per operare nel settore sanitario, per affrontare le attività di tirocinio del terzo anno, rivolte al singolo o a comunità in condizioni patologiche.
Programme structure
Il percorso didattico e ulteriori informazioni sono consultabili al seguente link.
Career opportunities
Il laureato in Dietistica può svolgere la propria attività professionale, sia in regime di dipendenza sia libero-professionale, nei seguenti ambiti:
- settore sanitario pubblico (Aziende ospedaliere, Servizio igiene alimenti nutrizione-Aziende USL);
- settore sanitario privato (case di cura e poliambulatori, libera professione);
- libera professione in studi medici associati;
- servizi di dietetica applicata allo sport;
- aziende di ristorazione collettiva;
- aziende e industrie alimentari.