Biotecnologie Agrarie per la Filiera Agro-Alimentare
Italy, Ferrara
Study location | Italy, Ferrara |
---|---|
Type | Master, full-time |
Nominal duration | 2 years (120 ECTS) |
Study language | Italian |
Course code | 3159/PDS0/2021 |
Tuition fee | EN ITA |
---|
Entry qualification | Undergraduate diploma (or higher) Per la procedura di iscrizione fare riferimenti al seguente link. ● Diploma di scuola secondaria IN ORIGINALE conseguito all’estero e legalizzato, ottenuto dopo almeno 12 anni di scolarità complessiva tra scuole elementari, medie e superiori); Sul sito web del corso, che trovi nella sezione “more information”, puoi visionare i requisiti curriculari specifici richiesti. The entry qualification documents are accepted in the following languages: Italian. I documenti di studio sono accettati nelle seguenti lingue: italiano e inglese You must take the original entry qualification documents along with you when you finally go to the university. IMPORTANTE: è necessario portare in Italia gli originali di tutta la documentazione che è stata allegata alla domanda di pre-iscrizione. |
---|
Language requirements | Italian Gli studenti non comunitari residenti all’estero che vogliono immatricolarsi ad un corso di studi interamente insegnato in italiano devono sostenere la prova di lingua italiana. Da tale obbligo sono esclusi: |
---|
Other requirements | Il corso di laurea è ad accesso libero e senza prove di selezione a seguito di una valutazione della documentazione presentata. Specific requirements for Non-EU applicants: ATTENZIONE: PER GLI STUDENTI EXTRA-UE NON RESIDENTI IN ITALIA IL PROCESSO DI VALUTAZIONE DELLA CANDIDATURA INIZIERA’ SOLO QUANDO AVRANNO FATTO DOMANDA ANCHE SUL SITO DI UNIVERSITALY PER LA RICHIESTA DI VISTO DI STUDIO. ● Ogni anno l’Università di Ferrara riserva un numero di posti per cittadini extra-UE diviso per singoli corsi di laurea. Verifica la disponibilità del tuo corso |
---|
More information |
---|
Overview
Le biotecnologie agrarie rappresentano oggi la componente primaria ed imprescindibile di una ricerca volta allo sviluppo di sistemi agro-alimentari competitivi, sostenibili e resilienti.
Il corso contribuisce a sviluppare le capacità necessarie per comprendere ed applicare le moderne biotecnologie per rispondere alle principali sfide che ci attendono nei prossimi anni, come la sicurezza alimentare, benessere, salute e prosperità, supporto alla transizione ecologica e mitigazione dei cambiamenti climatici.
Il corso di studi pone particolare attenzione alle biotecnologie utilizzate nei processi di produzione, trasformazione, commercializzazione e consumo dei prodotti agro-alimentari nonché alla transizione agro-ecologica delle rispettive filiere.
La complessità delle filiere agro-alimentari e le possibilità di sviluppo di processi innovativi e sostenibili ad alto valore aggiunto (cosmesi, energetiche ecc.), richiedono la comprensione dei cambiamenti sociali, demografici e climatici nelle aree rurali, delle potenzialità dell’economia circolare, del funzionamento dei mercati e delle politiche agro-alimentari, nonché delle potenzialità delle biotecnologie molecolari e genetiche moderne.
Programme structure
Il percorso didattico e ulteriori informazioni sono consultabili al seguente link.
Career opportunities
Il corso di laurea forma professionisti che possono operare in una pluralità di ambiti lavorativi attinenti alle scienze della vita, della formazione e della ricerca, ovvero Biologi e professioni assimilate; Biotecnologi, Microbiologi – Agronomi e forestali e Ricercatori e tecnici laureati nelle scienze agrarie, zootecniche e della produzione animale.