Logo of University of Ferrara

Biotecnologie Agrarie per la Filiera Agro-Alimentare

University of Ferrara
Italy, Ferrara
Dipartimento di Scienze Chimiche, Farmaceutiche ed Agrarie Italy, Via Luigi Borsari, 46 - 44121 Ferrara (Italy)
Tuition fee

EN
The annual fee in Ferrara ranges from € 156,00 to approximately € 2.200,00 per year. Tuition fees are calculated on your family income and on credits obtained.
Read more…

ITA
La quota annuale di contribuzione a Ferrara è compresa tra € 156,00 e all’incirca € 2.200,00 all’anno. Le rate sono calcolate in base al reddito familiare e ai crediti ottenuti.
Maggiori informazioni…

More information

corsi.unife.it/lm-biotec-agrarie 

Overview

Le biotecnologie agrarie rappresentano oggi la componente primaria ed imprescindibile di una ricerca volta allo sviluppo di sistemi agro-alimentari competitivi, sostenibili e resilienti.

Il corso contribuisce a sviluppare le capacità necessarie per comprendere ed applicare le moderne biotecnologie per rispondere alle principali sfide che ci attendono nei prossimi anni, come la sicurezza alimentare, benessere, salute e prosperità, supporto alla transizione ecologica e mitigazione dei cambiamenti climatici.

Il corso di studi pone particolare attenzione alle biotecnologie utilizzate nei processi di produzione, trasformazione, commercializzazione e consumo dei prodotti agro-alimentari nonché alla transizione agro-ecologica delle rispettive filiere.
La complessità delle filiere agro-alimentari e le possibilità di sviluppo di processi innovativi e sostenibili ad alto valore aggiunto (cosmesi, energetiche ecc.), richiedono la comprensione dei cambiamenti sociali, demografici e climatici nelle aree rurali, delle potenzialità dell’economia circolare, del funzionamento dei mercati e delle politiche agro-alimentari, nonché delle potenzialità delle biotecnologie molecolari e genetiche moderne.

Programme structure

Il percorso didattico e ulteriori informazioni sono consultabili al seguente link.

Career opportunities

Il corso di laurea forma professionisti che possono operare in una pluralità di ambiti lavorativi attinenti alle scienze della vita, della formazione e della ricerca, ovvero Biologi e professioni assimilate; Biotecnologi, Microbiologi – Agronomi e forestali e Ricercatori e tecnici laureati nelle scienze agrarie, zootecniche e della produzione animale.